金濤博藏UNIQUE VINTAGE ' ANTIQUES
懷古獨有 博古藏今
FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品
古老飾彩
欣賞 . 研究 . 資訊歷代人物 史記付款方法會員註冊
VENDOME梵登
「高級」珠寶
梵登珠寶之名取自巴黎著名的梵登廣場(Place Vendôme ),因為梵登廣場正是巴黎高級珠寶店的聚集地。1944年,卡洛公司首度以「梵登」作為該公司製造的迷人手環與仿珠飾品的時尚珠寶品牌,欲以之取代該公司原先的卡洛工藝系列(Corocraft range)。梵登珠寶當時以第二次世界大戰後崇尚巴黎時尚的美國富人為主要客戶。1953年,完整的梵登珠寶也成為卡洛公司旗下一個獨立運作的品牌公司。
梵登珠寶以運用高品質材質為其特色,這些材料包括鍍銀、鍍金或是金色系的金屬材質;水晶刻面的珠子和源自奧地利或及捷克斯拉夫地區的萊茵石;清透和上色的路塞特合成樹脂;色澤亮麗的仿珠,以及色彩絢爛的琺瑯。1960年代之前,梵登珠寶的設計圖案多以傳統款式為主,但1960年代之後直至1970年代晚期梵登珠寶停產的這段期間,新任命的首席設計師-海倫‧馬利恩為梵登珠寶注入較前衛大膽的設計,其中最具特色的作品包括她重新華麗地詮釋了帶民族風的飾品,以及一系列藝術拼貼圖案的別針,賦予梵登珠寶新的生命。現在,不論哪一種風格,所有梵登珠寶已是時尚珠寶收藏家熱切尋求的熱門收藏品。
                               

梵登年表
1944~1979
1944 卡洛公司首度以「梵登」之名作為旗下的高級時尚珠寶品牌名稱。
1953 完整的梵登珠寶系列以「接班者」的地位,正式取代卡洛高級珠寶系列,並且以「梵登」之名成立一間子公司。
1957 美國紐約的里西頓國際公司併購卡洛公司與梵登公司。
1960 年代 海倫‧馬利恩被任命為首席設計師,其設計為梵登珠寶日漸乏力的銷售量注入新的生命力,回復往日的風采。
1979 梵登珠寶正式停產。                 
                                                     轉載自果實文化《時尚珠寶珍藏圖鑑》                             
                                                                   


FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品古老飾彩欣賞 . 研究 . 資訊歷代人物 史記付款方法會員註冊
ART風尚
AVON雅芳
B.S.K
CORO卡洛
DAMASCENE大馬士革
ESTEE LAUDER雅詩蘭黛
FLORENZA
HOBE
J.J
LISNER
LUPE
MAX FACTOR蜜絲佛陀
MONET莫內
NAPIER
SARAH. COV
TRIFARI翠法麗
W GERMANY西德
1930-1940's賽璐珞
1880-1980's無名氏
古董首飾品牌介紹
古董首飾入門分享
古董首飾資料庫