金濤博藏UNIQUE VINTAGE ' ANTIQUES
懷古獨有 博古藏今
FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品古老飾彩欣賞 . 研究 . 資訊
歷代人物 史記
付款方法會員註冊
清末香港

清末香港,街道上的貨攤和店鋪


在香港,不僅能感受到現代都市的繁華,也能體驗到歷史的滄桑。香港的歷史,最早可追溯至東漢。1955年發現的李鄭屋古墓,可證明早在兩千多年前,香港便已有人居住。

  香港因與清朝對外開放的惟一商埠——廣州,在地理上唇齒相依,而在中國的對外通商中扮演著重要角色。香港的重要性,在後來的對華貿易中也被英國人發現。中英鴉片戰爭爆發後,1841年1月26日英國將香港島強行佔領。

  1898年,在列強企圖瓜分中國之時,英國政府再次乘機向清廷提出租借新界。一紙“中英展拓香港界專條”,讓英國以租藉為名,取得了新界,為期99年。

  歷史的車輪滾滾而過,在帝國主義的鐵蹄之下,老香港是怎樣一副模樣?一些老照片,給我們還原清末時的香港。

茶莊


教室裏的老師和女學生


正在就餐的中國人


葬禮


街道上的葬列和旁觀者


1890年春節,香港街頭的孩童


1905年的香港醫學博物館


1908年的香港比照戲院


清末時香港的老照片,城市建築中英合璧




清末,帆墻如林的香港碼頭


清末時的香港




香港老照片



FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品古老飾彩欣賞 . 研究 . 資訊歷代人物 史記付款方法會員註冊
傳奇人物 余東旋
清末傳奇
民國廣告月份牌畫 【 宣統三年 】
(雍正皇帝)大義覺迷錄
中國歷代年號表
中國歷代帝王表
利瑪竇在中國
清朝皇宮選秀