金濤博藏UNIQUE VINTAGE ' ANTIQUES
懷古獨有 博古藏今
FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品
古老飾彩
欣賞 . 研究 . 資訊歷代人物 史記付款方法會員註冊
古董首飾入門分享


古董首飾如何定價                                                              *給與收藏古董首飾初學者,分享新知,以作參考.

1.品牌標記
一件古董首飾的出廠標記猶如品牌的簽名,遇上知名品牌的出品,當然有品質保證,自然價值倍增,因為有品牌標誌的首飾,較容易猜出它們的年代、價值。但那些沒有標誌的首飾,雖然在尋找歷史資料上較為困難,但也並非沒有收藏價值。因為1930年代前的古董首飾,都不流行在飾品上印上品牌標誌的。如果單以品牌為收藏標準,可能會錯失許多美麗且有價值的飾品。即使是大品牌的出品,早期的作品都沒有標記的,所以要同時參考其他標準。

2.鑑別證明
收藏古董首飾最令人興奮的,莫過於找到首飾的鑑證,如設計師的專利手稿,或當年的雜誌廣告等。近年外國許多收藏家都出書介紹古董首飾,若一件飾品能被收藏家「寵幸」介紹過,立即會成為被巿場追捧的Book piece,身價立即上漲。

3.質量
古董首飾以1928-1980時尚CostumeJewelry為主,由於並非用上價值連城的寶石、金屬鑄造,而是人造水晶、合金、樹脂、玻璃等原料製成,主要用來配襯時裝,所以價格較為「平易近人」,若遇上鍍金、純銀、切割精緻的水晶等較貴質材,價格會稍高。

4.保存狀況
保存狀況都會影響其價值。若某個飾品擁有較久遠的歷史、精緻度佳且其狀況也保存良好,這些因素都會讓這款首飾的價格往上飆升。

5.潮流款式
潮流總會輪流轉,無論是時裝還是首飾,都經常出現復古潮,古董首飾通常歷久不衰,若再碰上與現今的潮流風配合,自然更受追捧。

6.首飾套件
一套多件的套裝首飾,即同款的項鍊、耳環、胸針等配成一套,往往會比個別購賣的價格更高,因為能一套流傳下來的更少更難求。

7.原裝配件
如果古董首飾能配上原裝的盒子、袋子、價格標籤牌等,價格便會立刻上漲兩倍。
 
 


法律免責聲明:

A.本網站對用戶或第三方的以下損失概不承擔任何責任.若不希望意見或報
料被公開刊載,請以電郵作出回應,本網站保留一切刪除及修改權利。

B.本網站及本公司將不會負責"無論在侵權法,合同法或其他情況下"任何因
本版內之資訊及內容的使用,濫用,偏差或遺漏所導致之損失或損害.

C.本網站或會收集閣下的網絡設定位置「IP address」以協助解決及分析會
員可能面對的問題,本網站亦會收集閣下在本網站內相關的瀏覽資料。此
類資料收集只會作為本網站內部研究之用,以便改善我們的服務質素,與
閣下之個人資料並無直接關係。



FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品古老飾彩欣賞 . 研究 . 資訊歷代人物 史記付款方法會員註冊
ART風尚
AVON雅芳
B.S.K
CORO卡洛
DAMASCENE大馬士革
ESTEE LAUDER雅詩蘭黛
FLORENZA
HOBE
J.J
LISNER
LUPE
MAX FACTOR蜜絲佛陀
MONET莫內
NAPIER
SARAH. COV
TRIFARI翠法麗
VENDOME梵登
W GERMANY西德
1930-1940's賽璐珞
1880-1980's無名氏
古董首飾品牌介紹
古董首飾資料庫