金濤博藏UNIQUE VINTAGE ' ANTIQUES
懷古獨有 博古藏今
FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品
古老飾彩
欣賞 . 研究 . 資訊歷代人物 史記付款方法會員註冊
CORO卡洛
卡洛公司在1930與1940的年代的生產高峰期,曾經雇用將近3500名員工。大量生產意味該工公司的產品涵蓋多種風格與寬幅價位,從廉價雜貨店的大眾飾品到高價珠寶都有。
大量生產 
正式合併成立卡洛公司是在1943年,但實際上從1901年就以「科恩與羅森伯格」
(Cohn and Rosenberger)之名展開營運。卡洛公司是科恩(Emanuel Cohn)與羅森伯格(Carl Rosenberger)兩位商人在紐約市成立的飾品店,業務以向獨立設計師轉包時尚珠寶生產工作為主,直到1929年才在羅德島的普洛維登斯(Providence)開設一家大型工廠。
此後,在卡茲和馬謝(Royal Marcher)分別主導設計與銷售事宜的經營方式下,公司訊迅速擴張。到了1930年代中期,美國大部份的城市都設有零售店,並在英國和加拿大設立製造工廠,向成為全球最大時尚珠寶製造商的目標邁進。

科恩與羅森伯格以及後來的卡洛公司,之所以能在商業方面有所斬獲,原因頗多。其中以雇用才華洋溢的設計師特別重要,如卡茲、委瑞奇歐(GeneVerecchio)、吉斯曼(Robert Geissman)、瑪莎.雷蒙(Massa Raimond)、法蘭瓦(Francois)、普拉科(Oscar Placo)和葳斯。不過奠定基礎的還是產量和產品的多樣性,以品質與價位各異的若干品牌滿足大多數收入階層的需求。
                                                       
品質的標誌 
一般來說,[卡洛]商標代表良好的品質,原本以中低階層市場為目標。這個品牌幾乎涵蓋所有流行風格,從愛國主義風格到花、葉、水果、人與動物等各種圖像都曾經採用。其中以雙別針卡洛可拆式胸針系列特別受歡迎,甚至已自成一個收藏領域了。

卡洛與卡洛藝年表
1901~1979
1901 商人卡洛與羅森格在紐約市共同成立「科恩與羅森伯格公司」。
1919 第一次使用「Coro」(卡洛)商標。
1924 科恩與羅森伯格在羅德島設立工廠,迅速成為美國大的時尚珠寶製造商。
1931 卡茲為「卡洛可拆式胸針」系列的連鎖掛鉤設計取得專利。
1937 以「卡洛工藝」(由Coro Craft 改為 Corocraft) 的商標推出高價位的設計。
1943 組成卡洛公司。
1944 推出名為「梵登」 (Vendome) 的新品牌,並於1953年全面推出鎖定高消費市場的梵登系列。
1957 里希頓國際公司 (Richton International Corporation) 買下卡洛公司。
1979 生產終止(加拿大的卡洛公司繼續生產至1990年代中期)。
                                               轉載自果實文化《時尚珠寶珍藏圖鑑》



FLASH關於 金濤博藏通告 . 啟示博 物 館 商 店 ( 金濤博藏 - 植覺文化Herbal Culture - 開發利用經濟植物學研究室)古董筆展古飾古香斗零貴族其他藏品古老飾彩欣賞 . 研究 . 資訊歷代人物 史記付款方法會員註冊
ART風尚
AVON雅芳
B.S.K
DAMASCENE大馬士革
ESTEE LAUDER雅詩蘭黛
FLORENZA
HOBE
J.J
LISNER
LUPE
MAX FACTOR蜜絲佛陀
MONET莫內
NAPIER
SARAH. COV
TRIFARI翠法麗
VENDOME梵登
W GERMANY西德
1930-1940's賽璐珞
1880-1980's無名氏
古董首飾品牌介紹
古董首飾入門分享
古董首飾資料庫